Citi предупреждает о «100% вероятности убытков» на самом «эйфорическом» рынке после пузыря Dot Com

Иногда «жадность» — это плохо.

В прошлый раз, когда рынок был таким «экстремальным» в своей жадности, он не закончился хорошо, но поскольку FOMO доминирует над любыми опасениями о возможном падении, индикатор Citigroup Panic-Euphoria, который отслеживает показатели от маржинального долга до торговли опционами и бычьего настроения в информационных бюллетенях, достиг самого высокого уровня с августовского падения и достиг своего пика с момента пика пузыря доткомов…

«Мы полагаем, что идея об отсутствии альтернатив покупке акций на широкой основе привела к перерегреву», — сказал Тобиас Левкович, главный стратег банка по акциям в США. «Текущие эйфорические показатели сигнализируют о 100% вероятности потерять деньги в ближайшие 12 месяцев, если мы изучим исторические модели — действительно, мы видели такие уровни еще в начале сентября, прямо перед распродажей акций».

Блумберг отмечает, что при всем этом изобилии сохраняется неопределенность, связанная со сроками дальнейших финансовых стимулов и развертыванием вакцины до темпов восстановления экономики; И не помогает то, что ОЭСР снизила свой прогноз роста в США с 4% до 3,2% в следующем году в рамках снижения прогноза глобального роста. Как предупредил Питер Боквар, главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group: «Лодка быков сейчас — это только стоячие места». Когда FOMO трансформируется в OHNO?

перевод отсюда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s