Психология трейдера: 10 интересных фактов о трейдинге

12345 — копия
ФАКТ №1 – трейдинг влияет на психологию трейдера настолько же, насколько его психология влияет на его же торговлю. Большинство трейдеров испытывает расстройство и стресс, потому что они неудачно торгуют, ежедневно сталкиваясь со своими недостатками и с преимуществом рынка. Поэтому воздействуя на свои эмоции, вы вряд ли окажете себе существенную помощь, особенно если вы подвергаете свои финансы риску и в действительности не имеете рыночного преимущества.

ФАКТ №2 – психо-эмоциональное разрушение наблюдается даже у очень успешных трейдеров. Торговая система, которая приносит 70% выигрышных сделок, регулярно сталкивается с несколькими потерями подряд, и со столь же большими периодами нулевых результатов, оказывая негативное психологическое воздействие на трейдера. Череда отрицательных событий (включая финансовые потери) происходит более часто, чем трейдеры готовы воспринять.

ФАКТ №3 – тренировка – это прямой путь к мастерству. Если говорить о любой области нашей жизнедеятельности, будь то спорт, танцы или шахматы, вы поймете, что лишь регулярная практика формирует правильные навыки. Трейдинг, как вы понимаете, намного труднее, чем другие области вашей работы, потому что здесь нет никаких «детских» чемпионатов или конкурсов, помогающих вам в развитии. В общем, без стабильной практики и ежедневного обучения, трейдер сталкивается с недостатком навыков, в результате чего он не выдерживает состязание с другими участниками рынка.

ФАКТ №4 – большие доходы подрывают эмоции трейдера так же, как и его убытки. Трейдер оказывается эмоционально «выжатым» тогда, когда соприкасается с событиями, которые находятся вне его ожиданий. Торговый метод, который точен на 60%, имеет 4 прибыльных сделки ориентировочно в 13% случаев. Трейдеры столь же самонадеянны в течение прибыльных периодов, как и неуверенны в себе во время череды проигрышных сделок.

ФАКТ №5 – размер убивает. Самый короткий путь к эмоциональному краху трейдера – это торговля объемом, который является слишком большим для его торгового портфеля. Трейдер воспринимает доходы и потери лишь относительно величины своего торгового портфеля. И когда он торгуем очень большим объемом, он создает серьезное колебание своих активов, что, в свою очередь, провоцирует серьезные и неприятные колебания его эмоций.

ФАКТ №6 – успешный трейдер обладает богатым мышлением. Вся его успешная работа на бирже сводится к тому, чтобы распознавать модели и развивать мысленные схемы, помогающие ему переводить свое восприятие трейдинга в конкретное и очень прибыльное торговое поведение. В общем, без таких вот мысленных схем этот трейдер теряется в запутанных хитросплетениях рыночных колебаний цен.

ФАКТ №7 – рынок очень изменчив. Модели развития и трендовых движений регулярно меняются, причем эти колебания происходят на разнообразных временных масштабах. Трейдер не только должен ориентироваться в этих изменениях, но и учитывать их в работе.

ФАКТ №8 – даже опытные трейдеры сталкиваются с периодами спада. Когда рынок изменяется, трейдер приходится проходить процесс его повторного изучения. Поэтому трейдеры накапливают финансовый «жирок» в течение доходных периодов, чтобы пережить падение.

ФАКТ №9 – рынок, с которым вы работаете, также стоит брать в расчет (как и используемый вами торговый метод). Есть рынки, которые более трендовые и более изменчивы, чем другие – они имеют различные модели движения. Поэтому поиск правильного баланса между характером трейдера, его торговыми методами и рынком является главным фактором успеха.

ФАКТ №10 – в большей мере длительный торговый успех зависит от того, получите ли вы хорошие цены на входе и на выходе из сделок. Еще один критерий потерпеть неудачу в трейдинге – это появление ситуации, когда среднее соотношение «прибыль/потеря» убыточных сделок выше среднего соотношения «прибыль/потеря» доходных сделок.

Чтобы научиться успешному трейдингу и повысить навыки управления своими эмоциями, присоединяйтесь к Персональному наставнику по обучению

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s