SP500 созревает для биржевого краха. «Это самый высокий показатель за 20-летнюю историю данных»

Маржинальная торговля: как инвесторы фондового рынка «достигают звезд» (перевод с elliottwave com)

Один из исторических способов, которыми инвесторы фондового рынка демонстрируют уверенность в направлении движения цен, — это использование кредитного плеча или участие на рынке с заемными деньгами. Еще один способ выразиться в этом — «торговля с маржой». Еще в 1929 году это стало падением для многих, кто рассматривал рынок как быстрый способ разбогатеть. Заголовок газеты Boston Daily Globe от 29 октября 1929 года: «Закрытие маржинальных счетов приводит к краху акций …». Тем не менее, вы можете найти примеры и из более поздней истории. Вот диаграмма и комментарии из нашего финансового прогноза волн Эллиотта за июнь 2007 года:

Еще одна область, в которой инвесторы выражают безумный оптимизм, сопоставимый с оптимизмом 2000 года, — это использование заемных средств. График показывает, что апрель принес новый всплеск использования маржи NYSE (выраженной в процентах от рыночной капитализации). Аналогичный толчок сопровождал большой рост S&P 500 в 2000 году. Скорость изменения за шесть месяцев в нижней части диаграммы показывает редкий 4% -ный всплеск использования маржи.

Как вы, наверное, знаете, через четыре месяца фондовый рынок достиг вершины. Это подводит нас к тому, что происходит в последние недели 2020 года. Ноябрьский финансовый прогноз по волнам Эллиотта показывает диаграмму под названием «Достижение звезд с помощью заемных средств» и говорит:

В последние недели некоторые инвесторы повысили ставки, добавив заемные деньги. 14 октября коэффициент бычьего/медвежьего кредитного плеча Rydex Total достиг 36, что означает, что инвесторы паевых инвестиционных фондов Rydex вложили в 36 раз больше денег в бычьи фонды, чем в медвежьи фонды. Это самый высокий показатель за 20-летнюю историю данных …

Чрезмерное использование маржи не означает, что рынок достигнет пика на этой или следующей неделе. Тем не менее история показывает, что это действительно служит надежным сигналом того, что может быть впереди. 

перевод отсюда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s