Свинг трейдинг (простыми словами). Примеры свинг-трейдинга учеников

свинг
Свинг трейдинг простыми словами
– это одна из самых комфортных методик торговли, она не требует постоянного нахождения у монитора и позволяет брать солидные движения.

Что такое свинг трейдинг?

Понятие свинг трейдинга последнее время на слуху, но возникло оно уже довольно давно. Эту технику еще в 50-х годах XX  века описал Дж. Дуглас Тейлор в книге «The Taylor Trading Technique». Тейлор создал свою стратегию на основе 3-5 дневных циклов движения рынка.

Позже его идеи развили Алан Фарлей и Йон Маркман. Сегодня элементы этой торговой тактики использует большинство трейдеров.

Сразу сделаем оговорку, свинг трейдинг – это не конкретная торговая стратегия, а общее название тактики, модели поведения трейдера. Индикаторы, уровни, графические и свечные паттерны – лишь инструменты для определения точки входа в рынок, они подбираются индивидуально.

Термин свинг трейдинг происходит от английского слова «swing» – размах, поворот, колебание. По сути свинг-трейдинг это использование изменения цены для получения прибыли. При этом открытая позиция удерживается в течение непродолжительного периода, в среднем от нескольких дней до двух-трех недель.

✅ Цель этого удержания – достичь наибольшей прибыли при наименьшем количестве сделок.

В качестве глагола «to swing» можно истолковать как «идти мерным шагом» или «успешно совершить сделку». Свинговая торговля требует высокого профессионализма, опыта в финансовых операциях  главное – выдержки.

Почему же свинг-трейдинг (swing trading, торговля на колебаниях) получил такую большую популярность?

❗️Такой стиль торговли, когда вы в течение двух — пяти дней держите позицию, даёт вам возможность «выходить» если «прибыль созрела», и «оставаться в стороне», в случае скачков в динамике цены.

❗️Активные инвесторы используют свинг для ограничения риска на рынке, когда наступают нестабильные времена. Наконец, этот подход привлекателен для многих людей, у которых нет времени, чтобы торговать внутри дня, но которые хотят использовать возможности делать деньги, когда такие возможности появляются.

Свинг трейдинг – это часть рыночного цикла. Чтобы использовать движение свинга, нужно обладать аналитическим способностями,  позволяющими действовать гибко, в зависимости от обстоятельств применять различные тактики. Изучение стратегии занимает время и может показаться довольно сложным, однако потраченное на изучение этой стратегии время окупается многократно.

Арсенал свинг трейдера (торговля по авторской стратегии «Модельный трейдинг», паттерны:

✅ Торговая модель «Корень» — лучшая свинг модель с арсенала сренесрочного трейдинга
✅ Торговые модели 1-7
✅ Торговые модели «M» & «L»
✅ Ложный пробой. Методы определение ЛП: по А.Герчику, Ларри Вильямаса (ловушка специалиста) и авторский метод определение ЛП

Трендовые и коррекционные движения

Движение рынка можно представить как череду постоянно сменяющихся трендовых и коррекционных движений. В свинг трейдинге точка интереса трейдера – момент завершения коррекции. Это идеальный момент для входа в рынок с узким стопом и тейк-профитом, превышающим стоп в несколько раз.

Вход в рынок и сопровождение позиции в свинг трейдинге

Если точка входа подобрана без ошибок, то в большинстве случаев она закрывается по хорошему тейк-профиту.

Что касается сопровождения позиции, то у свинг трейдера нет цели закрыть сделку в первый же час после входа в рынок. Позиция держится открытой по несколько дней, трейдер дает прибыли вырасти. При этом рекомендуется защищать уже полученный профит с помощью (закрытие части прибыли). Защитный SL переносится за ценой и размещается под локальными Low (или за High при работе с короткими позициями).

Мани-менеджмент у свинг трейдеров консервативный:

✖️Риск на сделку устанавливается в диапазоне 1-2%, в зависимости от этого пересчитывается объем позиции;

✖️Контролируемое нарушение мани-менеджмента допустимо лишь при особо сильных сигналах. Например, для стандартного паттерна (торговая Модель 1) риск = 1-2%, но если на рынке рисуется паттерн (Модель «Корень» или Модель 6, то объем можно нарастить до 3-4%.

Применяется и частичная фиксация профита (как уже было сказано выше). Часть объема закрывается, стоп переносится в безубыток (или уменьшается к минимуму) и с этого момента риски нулевые, если сделка и закроется по стопу, то трейдер не теряет ничего, даже в + по уже ранее закрытой части сделки.

Плюсы и минусы свинг-трейдинга

Как известно, идеальных стратегий не существует. Как и любая другая, свинг имеет свои недостатки и преимущества.

Среди главных преимуществ можно выделить следующие:

➕Трейдер получает возможность зарабатывать независимо от общего направления рынка. Умение найти правильный тренд, увидеть потенциал прибыли, которую может принести та или иная сделка, своеобразное «чутье» трейдера позволяет зарабатывать при любом раскладе.

➕Свинг трейдинг не связан с большими затратами энергии и эмоциональным напряжением.

➕В отличие от внутридневных стратегий или скальпинга, стратегия может принести действительно внушительную прибыль.

Говоря о преимуществах, следует остановиться на том, что все они действуют лишь в том случае, когда трейдер обладает умением найти «правильный» тренд или контртрендовую модель и вести «правильную» торговлю. Такая торговля предполагает сочетание интуиции и аналитических способностей, позволяющих понять, что делать в каждый конкретный момент: держать или закрывать позицию, продавать или покупать.

Из недостатков можно выделить:

➖В отличие от внутридневной торговли, свинг трейдинг обычно использует более крупные интервалы времени, а значит, и первоначальный объем средств должен быть больше.

➖Начинать с нуля при помощи этой стратегии довольно сложно. Свинг трейдинг подразумевает наличие хотя бы минимального опыта, позволяющего определить фазу цикла, в которой находится рынок, пути движения тренда. Без этих навыков трейдер вряд ли сможет рассчитать потенциальные риски и будущую прибыль. 
Но этот недостаток компенсируется длительной программой обучения.

Примеры работы свинг трейдера

Ниже приведем примеры сделок ученика  в стиле свинг трейдинга. Поиск точек входа выполняется на  таймфрейме н1 и методом модельной стратегии дневного таймфрейма.

Long NZD/USD= профит-1 ,1 к 5, профит-2, 1 к 10 (удержание позиции 5 дней)👇

Нзд сделка ученика

Short EUR/GBP= профит 2 (545п), удержание позиции боле  5 дней👇

еврофунт сделка ученика

Long Gold, профит= 1 к 18,5 (удержание позиции  2 дня)👇

3. Золото сделка ученика в лонг 23,03,20

Short Gold, профит-2= 1 к 12 (удержание позиции  4 дня)👇

Сделки шорт золота Zydrunas

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s