История слепого трейдера из Индии

1.jpg

29-ти летний Вишал Агравал ослеп девять лет назад, но потеря зрения не мешает ему уже заниматься трейдингом, причём весьма успешно. Современные технологии и специальные программы позволяют Вишалу слушать изменения котировок в торговом терминале. Руководство довольно работой трейдера и его торговые лимиты неуклонно растут с момента его прихода в банк.

В целом, в мире лишь единицы людей с потерей зрения смогли построить профессиональную карьеру в финансах. На Уолл-Стрит известна Лаура Слоэйт, основавшая Sloate Weisman Murray & Co, и Лаурен Оплингер, сделавшая карьеру в JPMorgan. 

Наставником Вишала был Ашиш Гоял — слепой трейдер, работавший портфельным менеджером в JPMorgan и BlueCrest Capital Management. 

Уже будучи ослепшим, Вишал продолжал учиться, изучал книги по финансам и технологиям при помощи функции чтения текста в Kindle, а также слушал бизнес новости. Несмотря на его чёткую цель сделать карьеру в трейдинге и инвестициях, ни один местный банк не был готов брать на работу слепого сотрудника.

2

В 22 года Вишал смог собрать несколько сотен тысяч долларов и начал торговать самостоятельно. Спустя три года он вернул инвестиции с 400% доходностью и начал обучение по программе MBA, полагая, что при наличии престижного диплома он таки сможет устроиться трейдером в какую-нибудь солидную компанию.

Однако после окончания одной из лучших школ менеджмента Индии, он оказался единственным из 120 выпускников, кто так и не смог найти работу. Спустя семь месяцев безуспешных поисков, Вишала приняли на работу в Standard Chartered, где как раз была программа по поддержке специалистов с ограниченными возможностями. Вишал наконец-то достиг своей цели и стал банковским трейдером на рынке форекс.

3

В банке Вишалу предложили сконцентрироваться на долгосрочной торговле, основанной больше на фундаментальном подходе, что позволяет не так сильно обращать внимание на текущие графики.

Мотивацию Вишал черпал из биографии Джорджа Сороса, переехавшего в 1947 году из Венгрии в Лондон. По словам Вишала, по сравнению с его проблемами, то, через что пришлось пройти Соросу было более суровыми испытаниями.

«Сейчас, в конце рабочего дня, глядя на моё лицо, вы не сможете сказать, заработал я или же понёс убытки. Мой босс считает, что это признак того, что я стал профессиональным трейдером», — улыбаясь говорит Вишал.

4

Источник: Bloomberg & ignat.news

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s