Вопрос времени: технический против фундаментального анализа

Tehnicheskij-analiz-protiv-Fundamental-nogo-analiza

Узнайте, когда обычно растет популярность технического анализа

Вообще говоря, технический анализ фокусируется на внутренних особенностях рынка — таких как объем, новые максимумы против новых минимумов, импульс, линии тренда, графические модели и т.д.

С другой стороны, фундаментальный анализ о факторах вне рынка. К ним относятся корпоративные доходы, процентные ставки, государственная политика, мировые события и так далее.

Итак, какой лагерь имеет лучший подход для определения следующего движения акций?

Что ж, интересно, три профессора по финансам предлагают ответ. Результаты их исследования, опубликованные три с половиной года назад, все еще остаются актуальными (Marketwatch, сентябрь 2015 года):

В центре внимания их исследования были тысячи пар рекомендаций, сделанных в период с ноября 2011 года по декабрь 2014 года для телешоу «Говорящие числа» … Первая половина каждой пары была рекомендацией ведущего технического аналитика об акции из новостей; вторая половина была рекомендацией относительно той же самой акции от ведущего фундаментального аналитика.

Этот график показывает результаты:
фунт или техн

В течение девяти месяцев после каждой рекомендации технических аналитиков по акциям, которые они определили как «активно покупать» в среднем превзошли широкий фондовый рынок на 7,9%. Акции, которые они определили как «активно продавать», отстали от рынка на 8,9%.

В отличие от этого, сильные рекомендации по покупке от фундаментальных аналитиков отставали от рынка весь тот же период. Более того, рекомендации «активно продавать» фундаментальных аналитиков были близки к их «активно покупать».

Технические аналитики были явными победителями.

Тем не менее, технический анализ в наши дни в значительной степени игнорируется в финансовой прессе.

Только что опубликованный мартовский теоретик волн Эллиотта объясняет, почему:

Причиной нынешней нехватки интереса к техническому анализу, то есть анализу рыночных условий, а не событий и условий вне рынка, является исторический финансовый оптимизм. Когда инвесторы чувствуют оптимизм, они верят во внешние механические причины движения фондового рынка. Когда они пессимистичны, они ищут внутренние, органические причины.

Для доказательства, вам не нужно думать дальше, чем финансовый кризис 2007-2009 годов, когда заголовки типа «Как экономисты так ошиблись?» появился на пике (NY Times, сентябрь 2009 г.).

перевод отсюда
источник:ruh666.livejournal.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s