Нил Фуллер: что следует делать до, во время и после сделки

10-01-2015-21-39-54-traders_faces_01
После многих лет обучения и наставничества трейдеров я понял, что большинство начинающих в корне неправильно мыслят на протяжении всей своей торговой карьеры. С момента открытия позиции, в процессе ее удерживания и по ее закрытию большинство людей сосредотачивают свое внимание и фокус на неправильных вещах.

Сегодняшний урок будет мини-курсом о том, как вы должны мыслить и что вы должны делать до, во время и после торговли. Будем надеяться, что это развеет массу путаницы и вопросов, возможно, имеющихся у вас в отношении того, что именно вы должны делать на рынке и какими должны быть ваши торговые действия в психологическом и физическом плане…

Перед тем, как открыть позицию…

После того, как вы заметили на рынке высоковероятностный сетап Прайс Экшен, вам следует предпринять следующие шаги и иметь в виду важные моменты, в ногу с которыми вы должны действовать:

•   Рассчитайте наиболее логичное место для размещения уровня стоп лосс. Никогда не размещайте стоп лосс, основываясь на жадности! Имейте в виду: его нельзя размещать слишком близко к точке входа только потому, что вы хотите торговать большим размером позиции. Я уделю время в этой статье, чтобы рассказать о необходимости расстановки широких стоп лоссов. Вы должны размещать стоп лосс стратегически, так чтобы позиция имела надлежащую возможность дышать;
•   Принимайте возможные потери. Вы должны мысленно признавать, что любая торговая операция может быть убыточной. Независимо от того, насколько хорошо выглядит торговый сетап или насколько бы вы ни были уверены в себе, он, конечно же, может в результате оказаться убыточным. Если вы действительно примите этот факт, вы не будете рисковать больше, чем той суммой, потеряв которую, вы будете чувствовать себя комфортно, и вы не будете ничего предпринимать с целью «избежать» потери, как, например, слишком рано перемещать стоп лосс на уровень безубыточности или, возможно, даже вообще торговать без стоп лосса;
•   Принять, что любой торговой операции требуется время, чтобы отработать. Как я уже сказал, если вы «примите потерю» психологически, прежде чем она осуществится, то вы не будете всё время пытаться избегать ее, и вы не будете корректировать свой стоп лосс или каким-либо иным образом вмешиваться в свою торговлю. Просто примите, что рынок будет колебаться, прежде чем он, в конечном итоге, пробьет вашу цель по прибыли. Если вы пытаетесь реагировать на каждое небольшое колебание на рынке, вы угробите себя и сольете свой торговый счет. Прежде чем открыть позицию, вы должны признать, что требуется время, чтобы ваша позиция отработала себя, таким образом, будьте готовы ничего не делать.

Когда вы открыли позицию…

Во время торговли большинство людей совершает массу ошибок. Они сидят в течение нескольких часов, глядя на свои открытые позиции, наблюдая за движением цены и т.д. Это нездоровое поведение, и оно не является обязательной частью ни торговли, ни торгового мышления.
•   Дайте рынку возможность доказать, что вы неправы. Задайте уровень или зону на графике, которая покажет вам, что ваша торговая идея была ошибочной, если цена движется в ином направлении, и строго придерживайтесь этого уровня (уровня стоп лосс). Ваша цель: оставить вашу позицию и позволить ей закрыться самой: рынок сам покажет, правы вы были или нет;
•   Как я упоминал выше, в вашей торговле будут взлёты и падения, и это нормально. Но, если вы до сих пор сидите и отслеживаете каждое малейшее колебание, вы, вероятно, будет реагировать на него путем преждевременного закрытия своей позиции или будете совершать какие-либо другие глупые ошибки. Как только вы решите открыть позицию на определенном сетапе и установите все параметры, вы должны позволить рынку отыграться, иными словами, вы не должны вмешиваться. Самое лучшее, что вы можете сделать, как только откроете свою позицию – это не делать ничего вообще;
•   Вы можете проверять свою открытую позицию один или два раза в день, это нормально, но вы должны соблюдать торговую дисциплину. Помните, что в большинстве случаев вы ничего не должны предпринимать. Если вы ловите себя на том, что вы постоянно хотите подкорректировать цели по прибыли, стоп лоссы или же закрыть свою позицию или добавиться к ней, вы, вероятно, чрезмерно много уделяете ей свое внимание и рискуете попасть в зависимость от торговли.

Во время торговли главное помнить, что, если вы не оставите свою позицию в покое и не дадите ей достаточно времени отыграться, вы не дадите своему торговому преимуществу работать на вас. Какая бы причина у вас ни была для открытия позиции, позвольте ей отыграться, доверьтесь своей первоначальной логике и позвольте рынку проверять ваши ошибки.

После закрытия позиции

Первое, что нужно сделать после закрытия позиции, независимо от того, прибыльная она или убыточная, это расслабиться на некоторое время. Забудьте на какое-то время о рынке, отдохните и т.д.

После закрытия вашей последней позиции, возможно, будет очень трудно вернуться туда, где вы мысленно должны быть, чтобы дождаться следующего высоковероятностного сетапа, не попадая в зависимость от торговли. В этой статье я обсуждаю проблему чрезмерной уверенности в себе после прибыльной торговли – это действительно большая проблема для трейдеров.

Прибыльная сделка едва ли не хуже убыточной, поскольку она может порождать в вас чрезмерную уверенность и даже «высокомерие» касательно вашей торговли, а это, в свою очередь, приводит к тому, что после прибыльной операции вы открываете сомнительные позиции.

После убыточной позиции также очень заманчиво снова запрыгнуть в рынок на сомнительном сетапе или вообще безо всякой на то причины, потому что вы горите желанием «заполучить назад» только что потерянные деньги. Это неправильно, и это ошибочная торговая психология. Вы должны действительно понять и принять, что каждая сделка уникальна и вы можете потерять в любой сделке; и, если вы изначально принимаете это, как я уже говорил выше, вы не будете удивлены, если результат вашей последней торговой операции будет убыточным. Всё это подводит к тому, как избавиться от чувства удивления результатами вашей торговли, ведь именно это чувство удивления (плохим или хорошим исходом) разжигает в нас эмоции.

Правильная вещь, которую следует выполнять после закрытия как прибыльной, так и убыточной позиции – это оставаться дисциплинированными и терпеливыми и придерживаться своего торгового плана; ждать следующего сетапа для высоковероятностной торговли. Большинству людей самым простым способом достичь этого будет покинуть графики с целью «остыть» и прийти в свое «первоначальное» психологическое состояние, т.е. избавиться от излишней уверенности/возбуждения от победы или излишнего расстройства/обиды от потери.

Помните: если вы только что заработали деньги, не потеряйте их – сохранение капитала имеет решающее значение для успеха в торговле! Снимите со счета какую-то часть прибыли в конце месяца. Ежемесячный вывод части профита является хорошим способом вознаграждения себя за надлежащее торговое поведение, а также гарантирует, что вы однозначно не потеряете эту часть своих денег. В конце концов — нет никакого смысла регулярно зарабатывать деньги в трейдинге, не обналичивая даже какой-либо их части.

Источник: TradeLikeaPro

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s